Закрыть
Рассрочка и кредит товары, доступные к покупке в рассрочку и кредит
Кредит 4% годовых товары в кредит до 36 мес. с фиксированной ставкой
Скидки товары по выгодным ценам
Уценка товары с незначительными дефектами
Бонусы товары, за которые начисляются бонусы
Сделано в Беларусикачество по доступным ценам
Мелкая бытовая техника: Аэрогрили / грили Блендеры Блинницы Вакуумные упаковщики Вентиляторы Весы кухонные Вспениватели молока Йогуртницы Кофеварки / кофемашины Кофемолки Кухонные комбайны Ломтерезки Машинки для удаления катышков Микроволновые печи Миксеры Мороженицы и попкорницы Мультиварки Мясорубки Обогреватели Отпариватели Пароварки Пароочистители Пылесосы Соковыжималки Стеклоочистители Сушилки для овощей и фруктов Тостеры Увлажнители и воздухоочистители Утюги Фритюрницы Хлебопечки Электровеники и Электрошвабры Электрочайники

01.01.2023 | Статьи

Как выбрать стиральную машину?

  1. Тип и размер стиральной машины
  2. Технические характеристики
  3. Количество и виды программ
  4. Удобные и полезные дополнения
  5. Дизайн

Сегодня в магазинах представлен широкий выбор стиральных машин на любой вкус и кошелек. Но как разобраться во всех тонкостях и особенностях разных моделей? В этой статье мы расскажем вам об основных видах современных стиральных машин и их характеристиках, чтобы вы смогли подобрать машину, подходящую именно вам.

1. Тип и размер стиральной машины


стиральная машина LG
Стиральная машина с фронтальной загрузкой и технологией стирки вещей паром True Steam

Габариты и объем загрузки.

Большинство стиральных машин имеют одинаковую высоту, около 85 см, но в продаже есть и компактные модели, высотой до 70 см, которые можно установить под раковину. Стандартная ширина стиральных машин 60 см. Есть узкие модели для малогабаритных помещений, шириной 50-55 см.

барабан

В зависимости от глубины и объема загрузки существует 3 варианта:

Для информации: объем загрузки, указанный производителем, рассчитывается для белого хлопка. При стирке других материалов, уменьшайте количество вещей согласно инструкции к машине. Кстати, 1 кг вещей — это примерно 3 комплекта повседневной одежды.

внутреннее покрытие

Не перегружайте машину! Это снижает качество стирки вещей и приводит к их преждевременному износу, а у стиральной машины быстрее выходят из строя подшипники.

Чтобы не пришлось менять сломавшиеся детали за свой счет, воспользуйтесь дополнительной гарантией по программе «ГарантСервис», мы отремонтируем стиральную машину бесплатно, даже по истечении гарантийного срока, установленного производителем.

управление LG

Способ загрузки

У стиральных машин-автоматов есть 2 типа загрузки:

Качество стирки у обоих вариантов одинаковое.

дозагрузка белья
Стиральная машина с фронтальной загрузкой и возможностью добавлять белье в процессе стирки

барабан стиральной машины

Встраиваемые модели

Они удобны для установки на кухне, как часть гарнитура или в ванной, если там есть мебель. У встраиваемых моделей есть специальные ножки, чтобы при установке была возможность поднять машину до уровня столешницы.

Стиральные машины с сушкой

Машины 2 в 1 удобны для тех, кто стирает ежедневно или несколько раз в неделю, особенно актуальны эти модели для квартир, где нет лоджии и балкона. Нет необходимости в покупке отдельной сушильной машины и специальных напольных и подвесных сушилках. Стоит помнить, что стиральные машины с сушкой потребляют больше энергии.

У нас в продаже есть машины с сушкой от мировых лидеров в производстве бытовой техники и модели в бюджетном и среднем ценовом сегменте.

Обратите внимание, что режим сушки предусмотрен для половинной загрузки. Если вы постирали сразу 8 кг белья, белье сушить придется в 2 этапа.

2. Технические характеристики

Тип управления


сенсорное управление
Полностью сенсорное управление в стиральной машине

комбинированное управление
Комбинированное управление: поворотный переключатель + кнопки

управление Samsung
Комбинированное управление: поворотный переключатель + сенсорная панель

Сейчас все стиральные машины работают на электронном управлении, различается только внешний вид переключателей для выбора программ и параметров стирки:

Скорость отжима

Скорость отжима измеряется в оборотах в минуту. Чем быстрее вращается барабан, тем суше белье по окончании стирки.
В зависимости от скорости, машине присваивается класс отжима:

Класс отжимаСкорость отжима, об/минОстаточная влажность, %Для каких тканей рекомендуется
Aболее 1500менее 45грубые, высокой плотности
B1200-150045-54махровые
C1000-120054-63грубые
D800-100063-72хлопковые и синтетические
E600-80072-81деликатные
F400-60081-90тонкие
Gменее 400более 90очень тонкие и деликатные, шелк


После отжима на высокой скорости ткани быстрее сохнут, меньше времени тратится на их досушивание на бельевых сушилках.Низкие скорости отжима используются в режимах стирки деликатных тканей.

Класс энергопотребления

У автоматических стиральных машин есть несколько основных классов энергоэффективности: А+++, А++, А+, А В, С. Классы ниже сейчас почти не производятся. Чем больше плюсов, тем меньше энергии будет тратиться в процессе стирки, например А+ на 10% экономичнее, чем А, а А++ соответственно на 10% чем А+.

Класс энергопотребления указывается для программы «Хлопок 60», при загрузке 3.5 кг. Расход киловатт в других программах зависит от выбранной температуры, количества и степени загрязнения белья.

Тип привода и виды двигателей

Стиральные машины-автоматы выпускают с ременным и прямым приводом.

Ременной привод

Он хорошо себя зарекомендовал, и производители пока не готовы от него отказываться. На ременной передаче работают 2 типа двигателей:

Прямой привод

Здесь двигатель соединен с барабаном стиральной машины напрямую, без использования ремня. Компания LG одна из первых начала активно продвигать прямой привод и, в дальнейшем, полностью отказалась от ременной передачи.
Мотор с прямым приводом компактнее, за счет этого появилась возможность увеличить объем барабана и загрузки.

Инвертор

Это специальная электронная плата управления, которая устанавливается на моторы любого типа. Инверторный двигатель стоит в автоматах нового поколения. Он автоматически регулирует количество оборотов в зависимости от параметров стирки, благодаря этому снижается энергопотребление и увеличивается срок службы машины.

инвертор

3. Количество и виды программ


программы
Стиральная машина со специальными программами, включая программу для стирки верхней одежды

стирка паром
У этой стиральной машины есть возможность подключения к системе “Умный дом” и управления с помощью мобильного приложения, где вы создаете свои программы с нужными параметрами. В приложении можно запустить диагностику и проверить машину на наличие неисправностей.

Производители с каждым годом совершенствуют программы стирки и разрабатывают новые для разных видов белья.

Есть основные программы, присутствующие почти в каждой стиральной машине:

Дополнительно добавляют специальные программы для стирки других категорий вещей: пух, верхняя спортивная одежда, темные вещи, рубашки, джинсы, паровая стирка.

Мы рекомендуем индивидуально подбирать стиральную машину, в зависимости от того, какие вещи вы носите и стираете чаще всего.

Если в доме есть маленькие дети или люди, страдающие аллергией, покупайте стиральные машины с режимами «детское белье», «гипоаллергенный», «антибактериальный».

Отдельно стоит сказать о стирке спортивной обуви (кеды, кроссовки). При намокании, они становятся в несколько раз тяжелее, а процессе отжима распределяется в барабане неравномерно. Использование обычных, программ может привести к быстрой поломке машины из-за нарушения баланса. Здесь требуется цикл «спортивная обувь», она есть в стиральных машинах ATLANT, Indesit, LG и др.

4. Удобные и полезные дополнения


дозагрузка белья Samsung

окошко Samsung
Окошко для добавления белья в процессе стирки

Во многих стиральных машинах есть функции, которые повышают качество стирки, делая ее более комфортной и безопасной.

Функция дозагрузки белья AddWash — одно из лучших и самых востребованных дополнений, очень удобно реализована в стиральных машинах бренда Samsung: небольшой люк в дверце, через который можно в любой момент добавить забытое платье или наволочку, даже если машина набрала воду для стирки.

Защита от протечек бывает двух видов:

Другой вариант: использование двухслойного шланга с электромагнитными клапанами, которые автоматически перекрывают воду при повреждении шланга или бака стиральной машины. У различных производителей эта система называется по-разному: AquaStop (Bosch, Siemens), Waterproof (Miele), Aqua Alarm (AEG).

Автоматическое дозирование моющих средств - функция реализована в стиральных машинах премиум-сегмента. Машина сама определяет массу белья и тип ткани. Например, при выборе программы Хлопок, машина сама уточняет вид хлопчатобумажной ткани (джинс, бязь и т.п.), степень загрязнения и, исходя из всех параметров, забирает из встроенного резервуара жидкое средство для стирки и кондиционер для полоскания.

Датчик контроля чистоты воды, AquaSensor (BOSCH, SIEMENS), Sensor System (ARISTON) автоматически рассчитывает количество воды для полоскания.

Автоматическая программа с определением веса и загрязненности белья самостоятельно выбирает режим стирки.

люк

5. Дизайн

Стиральная машина может стать настоящим украшением ванной комнаты. Все производители уделяют большое внимание дизайну, создавая красивые и стильные машины-автоматы.

Теперь вы знаете, чем отличаются разные модели стиральных машин. Предлагаем выбрать подходящую именно вам по объему загрузки, размерам и типу управления. Приходите за покупками в торговую сеть «ЭЛЕКТРОСИЛА» или выбирайте стиральную машину на сайте SILA.BY. Мы предлагаем стиральные машины в рассрочку и кредит с доставкой по Беларуси.

Все статьи

Подпишитесь на скидки, акции и новости!
Подписаться

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы сделать его максимально удобным для вас. В соответствии с нашей Политикой в отношении файлов cookie, нажимая кнопку "Принимаю", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Согласие Обработка файлов Cookie

Включите Аналитические/Рекламные cookie для сбора аналитической информации в обобщенном виде с целью дальнейшего улучшения функциональности Сайта, создания и предоставления эффективной рекламы.

Включите Технические/Функциональные cookie для обеспечения безопасности пользователей Сайта, корректного функционирования Сайта и повышения удобства его использования.

ОБРАБОТКА ФАЙЛОВ COOKIE ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА
Что такое файлы cookie Файлы cookie – это файлы с текстовой и (или) цифровой информацией, хранящиеся в браузере пользователя, которые позволяют записывать определенную информацию о индивидуальных настройках пользователя сайта и совершении им определенных действий на сайте.
Сайтом обрабатываются следующие группы файлов cookie: технические/функциональные и аналитические/рекламные.

Технические/Функциональные файлы cookie необходимы для безопасного и бесперебойного функционирования сайта, корректного использования предлагаемых пользовательских функций сайта и сохранения настроек пользователя сайта. Обработка функциональных cookie позволяет повысить скорость и эффективность Вашего присутствия на нашем сайте, предлагая наиболее востребованную Вами информацию, а также исправлять ошибки в работе сайта, обеспечивать качественный пользовательский опыт.

Цели обработки Технических/Функциональных файлов cookie:
  1. Обеспечение безопасности пользователей сайта
  2. Корректное функционирование сайта и повышение удобства его использования
Обеспечить полноценное и корректное функционирование сайта, в том числе безопасность его использования, возможно только с использованием Технических/Функциональных файлов cookie, которые являются обязательными. Данные типы файлов cookie не подлежат отключению. Отключение данного типа файлов cookie может привести к ограничению доступа пользователя к функциональным возможностям сайта, описанным выше.

Аналитические/Рекламные файлы cookie позволяют подсчитывать количество и длительность посещений Сайта, анализировать, как пользователи используют страницы, разделы и сервисы Сайта, время пребывания на той или иной странице, пути перемещения по сайту, и, таким образом, определять поведение и предпочтения пользователей без их идентификации, что помогает улучшать производительность и эффективность сайта и делать его более удобным для использования. По предпочтениям и поведению пользователей, без их идентификации, предоставляется более актуальный и подходящий контент и персонализированный промо-материал, что позволяет предоставлять лучшие предложения и скидки, улучшать качество и целенаправленность рекламных материалов, делать рекламу ненавязчивой.

Цели обработки Аналитических/Рекламных файлов cookie:
  1. Сбор аналитической информации в обобщенном виде для дальнейшего улучшения функциональности сайта
  2. Создание и предоставление эффективной рекламы
Аналитические/Рекламные файлы cookie не являются обязательными и обрабатываются только по согласию посетителя сайта. Отключение аналитических/рекламных файлов cookie не позволит определять предпочтения пользователей сайта, принимать меры по совершенствованию функциональности сайта, а также осуществлять подбор рекламы, промо-материалов по наиболее релевантному значению для каждого конкретного пользователя.
Обобщенные данные, не связанные с идентификацией конкретного пользователя, могут быть переданы уполномоченным рекламным и аналитическим компаниям, включая трансграничную передачу обобщенных, агрегированных данных, не связанных с идентификацией конкретного пользователя.

Правовое основание для обработки файлов cookie
Обработка файлов сookie осуществляется с согласия Пользователя. Нажимая «Принимаю» или «Отклонить» во всплывающем окне информирования об использовании файлов cookie на сайте, Вы либо даете свое согласие на обработку ваших файлов cookie, либо отказываетесь от нее. Сайт сохраняет выбор пользователя о настройках файлов cookie в течение 5 (пяти) лет. Вы можете в любое время без объяснения причин изменить свой выбор, и отказаться от использования файлов cookie до истечения этого срока, изменив настройки файлов cookie через электронную форму по следующей ссылке: https://sila.by/privacy. Также Вы можете произвести ручную очистку устройства и (или) отказаться от использования файлов cookie, обратившись к настройкам конфигурации браузера.

Срок хранения файлов Cookie
Файлы cookie хранятся не более пяти лет с даты получения согласия посетителя сайта или до момента отзыва согласия посетителя на обработку.

Подробнее о целях использования, правах пользователя и сроках хранения файлов Cookie Вы можете узнать в Политике ООО «ЭЛЕКТРОСЕРВИС и Ко» в отношении обработки файлов Cookie https://sila.by/privacy.

Последнее обновление состоялось 13.06.2024 в 18:09:37