Адреса магазинов
Акции Доставка и оплата Подарочные сертификаты Бонусные карты Рассрочка и кредит Помощь покупателю
Закрыть
Скидкитовары по самым низким ценам
Рассрочкатовары в рассрочку и кредит
Уценкатовары с незначительными дефектами
Бонусытовары, за которые начисляются бонусы

29.06.2021 | Статьи

Для чего нужен блендер и как его выбрать?

  1. Для чего нужен блендер и как его выбрать?
  2. Как выбрать блендер по типу
  3. Какой блендер выбрать по ключевым характеристикам?

Для чего нужен блендер и как его выбрать?

Блендер давно стал незаменимой кухонной техникой – настоящим помощником, благодаря которому можно готовить разнообразные блюда. Однако производители с каждым годом делают оборудование более функциональным и технологичным. Для чего нужен блендер и на что обратить внимание при его выборе?


Назначение устройства

Блендер по праву считают универсальной кухонной техникой, которая справляется не только со смешиванием, но также с измельчением продуктов. Устройства оборудованы металлическими вращающимися ножами, благодаря чему они легко справляются с жидкими и твердыми продуктами, с холодной и горячей пищей.



блендер 1

При помощи блендера вы можете приготовить:

Нежная, мягкая консистенция пищи нужна и маленьким детям, которые еще не научились полноценно жевать пищу, и пожилым людям, у которых есть проблемы с зубами. Такую пищу рекомендуют также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, блендер – обязательный атрибут на кухне у тех, кто придерживается здорового питания и готовит разнообразные супы-пюре, рыбные паштеты, соусы. Пригодится такая техника и вегетарианцам, которые каждый день готовят блюда с измельченными орехами, сухофруктами или овощами.

Функции техники

Блендеры легко справляются с различными задачами:


Продукты, которые можно обрабатывать блендером

Универсального списка не существует, так как техника с разной мощностью и насадками может работать с разными продуктами. Например, с жидкой пищей легко справляются все устройства: например, для приготовления супа-пюре, молочного коктейля, пюре из отваренных овощей, смешивания творога с зеленью или мягкими фруктами не обязательно нужен супермощный блендер. Если вы часто сталкиваетесь с необходимостью измельчить кофе, перемолоть орехи, поколоть лед или превратить кусок мяса в фарш, вам пригодится мощная модель с закаленными ножами

блендер 2



Как выбрать блендер по типу?

Выделяют 2 вида этой кухонной техники: стационарные и погружные. Изучим особенности каждого типа.


Стационарные модели

Стационарные блендеры представляют собой чашу с крышкой, которая установлена на подставку. Внутри корпуса находится электрический двигатель, а внутри чаши расположены ножи.

Такие модели позволяют выполнять различные операции:

Приборы располагают довольно большой чашей, что позволяет готовить сразу внушительные объемы – например, для семьи из нескольких человек. Использовать такую технику для приготовления маленьких порций не очень удобно.

К основным преимуществам стационарных моделей относят:

1. Удобство использования. При работе блендера не нужно держать руку на корпусе, как в случае с погружными моделями, то есть устройство не требует присутствия пользователя.2. Простой уход. Технику не нужно мыть, так как она оснащена функцией самоочистки. Вам не придется протирать острые ножи – достаточно лишь залить теплую воду в чашу и включить технику.


Техника погружного типа

Погружные модели – это «нога» и насадка с ножами (нередко ножи прячутся за пластиковой «шапочкой», чтобы исключить разбрызгивание). Такая конструкция дает пользователю возможность измельчать продукты в любой посуде – например, в тарелке или кастрюле.

блендер 3


В комплект часто входят различные насадки и чаши, которые расширяют область использования блендера. Например, в чаше можно легко и быстро смешать жидкие продукты, а насадка-венчик поможет приготовить тесто без комочков для блинов. Насадки меняются очень просто – при помощи фиксатора на «ноге».

К недостаткам погружных моделей относят необходимость держать прибор в руке при работе.

Стандартные бытовые приборы производят из пластика, а профессиональное оборудование премиального класса изготавливают из нержавеющей стали или прочного поликарбоната. Оно предлагает высокую мощность, оснащено большими чашами.

Кстати, существуют также блендеры, которые входят в состав многофункциональных кухонных комбайнов.


Какой блендер выбрать по ключевым характеристикам?

При выборе модели нужно уделить внимание ее характеристикам:


Мощность

Для приготовления молочного коктейля, замеса жидкого теста, пюрирования вареных овощей и мягких фруктов, смешивания яиц не нужен мощный прибор. Он пригодится в случае, если вы часто колете лед, перемалываете кофейные зерна, измельчаете орехи.


Количество скоростей

У большинства приборов количество скоростей – от 2 до 5, что позволяет точно контролировать работу. В некоторых моделях предусмотрен турборежим: на несколько минут скорость можно увеличить до максимальных оборотов, что дает возможность получить пышную молочную пену или воздушную текстуру мусса.


Объем, материал чаши

Объем чаш большинства устройств не превышает 2 литра (это приблизительно 1 литр молочного коктейля для семьи из 3–4 человек). Однако не стоит забывать, что полезный объем чаши будет на 200–300 мл меньше того, что заявлен в инструкции от производителя.

блендер 4


Емкости производят из стекла или пластмассы. Стеклянные варианты долговечнее и меньше подвержены царапинам, которые могут появиться при измельчении твердой пищи – кофе, орехов, круп, не меняют цвет при работе с цветными продуктами (свекла, сельдерей и др.). Пластиковый стакан легче. Однако пластик может окрашиваться и тускнеть со временем.


Очистка и уход

Оптимальное решение – техника с системой самоочистки. Такие устройства быстро и легко чистятся, исключают контакт рук с острыми ножами.


Насадки

При помощи насадок и аксессуаров компактный блендер легко превращается в многофункциональный кухонный комбайн. Так, специальная насадка позволяет подготовить лед для напитков, венчик поможет получить однородную яичную смесь, тесто без комочков и пышную молочную пену, а мерный стакан пригодится для точного дозирования ингредиентов.

блендер 5


Питание

Современные модели работают от электросети. Существуют и мобильные аккумуляторные варианты, которые легко брать с собой на природу или в дорогу. Однако следует помнить, что их мощность ограничена, да и работать больше 30 минут они не могут.


Цена

Погружные варианты дороже стационарных моделей. Это объясняется их расширенным функционалом, множеством дополнительных емкостей и насадок.


Большой выбор погружных и стационарных блендеров представлен в каталогеинтернет-магазина Sila.by торговой сети «ЭЛЕКТРОСИЛА». Это сертифицированная техника известных брендов: Bosch, Panasonic, Philips, Polaris, Redmond, Moulinex и др. На устройства распространяется гарантия от 1 года.

Sila.by предлагает кредит и рассрочку, доставляет заказы по Беларуси. Вас порадуют доступные цены и выгодные акции.


Все статьи

Подпишитесь на скидки, акции и новости!
Подписаться

Последнее обновление состоялось 17.10.2021 в 12:14:22