Закрыть
Рассрочка и кредит товары, доступные к покупке в рассрочку и кредит
Кредит 4% годовых товары в кредит до 36 мес. с фиксированной ставкой
Скидки товары по выгодным ценам
Уценка товары с незначительными дефектами
Бонусы товары, за которые начисляются бонусы

01.09.2014 | Статьи

Яркое впечатление – обзор PRESTIGIO MultiPad Color 8.0 3G

Большинство современных планшетов имеет строгий дизайн и традиционное белое или черное цветовое оформление. Потенциальному покупателю достаточно трудно подобрать современный производительный планшет, который бы имел яркое цветовое оформление. PRESTIGIO MultiPad Color 8.0 3G с его ярким оформлением и мощной аппаратной начинкой будет весьма привлекателен для аудитории покупателей, которым не подходят по стилю или не нравятся скучные черные и белые корпуса портативных устройств.


Упаковка и комплект поставки

Как и другие умные устройства бренда PRESTIGIO, MultiPad Color 8.0 3G поставляется в солидной картонной коробке, оформленной в красно-черной цветовой гамме. Объемная печать, серебристые надписи – все это традиционные элементы оформления упаковок PRESTIGIO. Но в случае с MultiPad Color 8.0 3G есть одно важное отличие – на лицевой стороне упаковки изображены несколько вариантов оформления корпуса устройства – черный, синий, фиолетовый, красный и бледно-зеленый (mint). Также существует вариант поставки с белым корпусом.

В коробке кроме MultiPad Color 8.0 3G можно обнаружить зарядное устройство 220 В с USB-розеткой, чехол, USB-microUSB кабель для зарядки и синхронизации, европейскую вилку для зарядного устройства, переходник USB OTG для подключения периферийных устройств, руководство пользователя на нескольких языках, включая русский, а также гарантийный талон.

Плоское зарядное устройство со съемной вилкой легко поместится даже в самой маленькой сумочке, что явно будет оценено прекрасными девушками, которые выберут MultiPad Color 8.0 3G в качестве своего мобильного помощника.

Наличие в комплекте чехла-кармашка стало доброй традицией для планшетов PRESTIGIO и MultiPad Color 8.0 3G не исключение. Жесткий кожаный чехол (черного цвета или белый для белого варианта) с мягкой бархатной внутренней поверхностью хорошо защищает устройство от различных жизненных неурядиц, а также неплохо стирает разводы с глянцевого экрана. MultiPad Color 8.0 3G плотно сидит в своем чехле, вероятность выпадания минимальна.

Радует и наличие OTG-переходника, позволяющего подключать различные USB-устройства, о чем более подробно будет описано далее.

Единственное, чего, на мой взгляд, не хватает в комплекте – это хотя бы одной NFC-метки, ведь MultiPad Color 8.0 3G выгодно выделяется среди аналогов поддержкой этой модной технологии. Впрочем, фирменные наборчики NFC-меток от PRESTIGIO уже появляются в магазинах, и докупить их не проблема.
В целом, комплект поставки оставляет приятное впечатление, в нем есть все необходимое для потенциального владельца.


Внешний вид

Корпус MultiPad Color 8.0 3G выполнен из прочного качественного пластика. Лицевая панель у всех вариантов черная (за исключением белого варианта корпуса), торцы серые, а цвет задней крышки, как уже говорилось ранее, может быть черным, синим, фиолетовым, красным или бледно-зеленым. Благодаря такому разнообразию цветового оформления, планшет подойдет практически к любому имиджу – солидным бизнесменам, молодежи, модницам. Каждый сможет подобрать себе подходящий цветовой вариант. С MultiPad Color 8.0 3G не нужно докупать разноцветные чехлы чтобы подчеркнуть свою индивидуальность – аппарат и сам по себе визуально выделяется на фоне аналогов и производит сильное впечатление. Планшет получился ярким и неординарным, со своей изюминкой во внешности.

Задняя панель планшета имеет специальное IML-покрытие, которое должно защищать пластик от царапин и сохранить презентабельный внешний вид устройства как можно дольше.

Приятно радуют и скромные габариты устройства – 217x126x9.5 мм, вес 345 г. Легкий и тонкий MultiPad Color 8.0 3G не станет тяжелой ношей даже для хрупкой девушки, а значит всегда окажется под рукой в нужную минуту.

Большую часть лицевой панели занимает сенсорный дисплей. Применена высококачественная IPS-матрица с разрешением 1280x800. Поддерживается многоточечный мультитач. Глянцевое покрытие дисплея приятно наощупь.
Качество изображения очень высокое, все цвета выглядят естественно, включая черный, цветопередача не искажается под различными углами просмотра. Имеется автоматическая регулировка яркости.

Кроме дисплея на лицевой панели разместились логотип PRESTIGIO, серебристая решеточка, прикрывающая передний динамик, а также глазок камеры на 0.3 Мпикс. Данная камера предназначена для видеовызовов в различных коммуникационных программах и со своей функцией в целом справляется.

Правый торец планшета функциональных элементов не имеет. На левом торце расположились сдвоенная клавиша регулировки громкости и кнопка включениявыключения устройства. На верхнем торце имеются 3.5-мм разъем для подключения наушников и аккуратная крышечка. Под этой крышечкой скрываются слоты для SIM-карт и карт памяти microSD. Отрадно,что инженеры PRESTIGIO не погнались за модой, и слот для SIM-карт обыкновенный, без всяких micro и nano. По официальной спецификации MultiPad Color 8.0 3G поддерживает карты памяти microSDHC/Micro SDXC до 32 Гб, но на практике отлично работают и карты памяти на 64 Гб. На нижнем торце устройства расположены микрофон и гнездо microUSB, которое используется для зарядки, синхронизации планшета с ПК, а также для подключения USB-периферии к самому планшету.

На задней панели расположились 2-мегапиксельная камера, датчик NFC и второй динамик. Качество снимков у камеры достаточно высокое для такого разрешения, запечатлеть что-то на память его вполне хватает. Динамик имеет среднюю громкость, его мощности хватает для просмотра фильмов в не слишком зашумленных помещениях.
NFC-датчики еще совсем недавно были опцией лишь очень дорогих портативных устройств, и сейчас только начинают становиться доступными в устройствах средней ценовой категории. Поэтому немного расскажу о возможных практических сценариях использования данной технологии.

Бесконтактные платежи, для которых в основном и создавалась технология NFC, в наших реалиях пока малоактуальны, а вот запрограммировать собственные NFC-метки оказывается весьма удобно. Расположив их в различных местах, где вы регулярно бываете, можно существенно облегчить работу с планшетом. К примеру, дома и в офисе размещаем метки, запрограммированные включать и выключать wi-fi. Достаточно приложить планшет к такой метке и любое запрограммированное действие будет выполнено автоматически. Это открывает широчайшие возможности по автоматизации управления поративным устройством – можно менять звуковые профили, регулировать яркость подсветки, запускать программы и выполнять в них определенные действия.
Также существует некоторое количество игр, использующих NFC для обмена данными. Количество приложений с поддержкой NFC растет, и поддержка данной технологии – весомый плюс MultiPad Color 8.0 3G.
Аккумулятор у MultiPad Color 8.0 3G встроенный, литий-полимерный, имеет емкость 4400 мАч. В режиме воспроизведения видео планшет продержался почти 6 часов без пары минут, в режиме Web-серфинга через встроенный 3G-модуль – 5.5 часов. Таким образом, несмотря на тонкость и небольшой вес, MultiPad Color 8.0 3G имеет неплохой запас автономности.


Аппаратная начинка

MultiPad Color 8.0 3G может похвастаться достаточно мощным 4-ядерным процессором ARM Cortex MT8382V, работающим на частоте 1.3 Ггц. Вместе с 1 Гб оперативной памяти и графическим ускорителем Mali 400MP2 получается вполне производительная платформа, способная без проблем воспроизводить HD-видео и обеспечивать нормальную работу большинства современных 3d-игр для платформы Android.

Планшет имеет широкие коммуникационные возможности. Установлен GSM/GPRS/3G-модуль, поддерживающий все современные стандарты передачи данных через сотовые сети, в том числе HSDPA и HSPA+. Кроме того, данный модуль можно использовать для обычных голосовых звонков, что последнее время довольно редко встречается у планшетов. Полезная в некоторых ситуациях опция, особенно если учесть наличие модуля Bluetooth 4.0 и возможности подключения беспроводных гарнитур. Планшет мирно лежит в сумке, а его владелец ведет разговор через гарнитуру, не извлекая аппарат без реальной необходимости.

Для подключения к сети Интернет дома или в офисе, у MultiPad Color 8.0 3G имеется также модуль Wi-Fi, поддерживающий стандарты IEEE 802.11b/g/n. После 3-х дней активного использования Wi-Fi, могу с уверенностью сказать, что данный планшет демонстрирует хорошую стабильность и дальность работы встроенного модуля, высокий уровень совместимости с разными устройствами стандарта 802.11n.

Как и большинство современных планшетов, MultiPad Color 8.0 3G имеет встроенный датчик ускорения (G-sensor), используемый для автоматического поворота изображения на экране и в различных играх.

Объем встроенной памяти составляет 16 Гб, из них 12.5 Гб доступно пользователю.

С MultiPad Color 8.0 3G вы никогда не сможете заблудиться – встроенный GPS-модуль быстро определит координаты и покажет ваше местоположение на картах любой навигационной программы.

Узнать местные новости и послушать популярную музыку можно при помощи FM-модуля, который также присутствует в MultiPad Color 8.0 3G. Главное помнить, что для работы радио потребуются подключенные наушники.

При помощи OTG-переходника из комплекта поставки вы можете подключить к MultiPad Color 8.0 3G USB-флешки, переносные жесткие диски и клавиатуры. В случае, если вам нужно срочно отредактировать важные документы, хранящиеся на USB-накопителе, эта возможность становится крайне востребованной.

При подключении к настольному компьютеру при помощи USB-кабеля, планшет распознается как переносное устройство, что позволяет получить доступ к внутренней памяти без установки дополнительных программ и драйверов. Также для опытных пользователей и разработчиков доступен режим ADB.


Программная часть

MultiPad Color 8.0 3G работает под управлением операционной системы Android 4.2.2. Используется стандартная системная оболочка Android, разве что на первый рабочий стол добавлены красивые аналоговые часы с логотипом PRESTIGIO.

В прошивку встроены программа-будильник в стиле PRESTIGIO, отличное приложение для чтения книг с интегрированным магазином и библиотекой PRESTIGIO eReader, собственный магазин онлайн-приложений MultiStore (позволяющий сэкономить около 140 евро на приложениях), утилита автоматического обновления OTA Updater и мощный офисный пакет OfficeSuite Pro 7.2.1.

Само-собой, кроме собственного магазина приложений доступен и обычный Google Play.

Из эксклюзивных приложений, которые можно поставить на планшет, хочется отметить PRESTIGIO MultiCloud – облачное хранилище на целых 200 Гб, предоставляемое на 1 год бесплатно.

Общие впечатления от работы программной части MultiPad Color 8.0 3G самые приятные, никаких претензий к скорости и стабильности работы нет.


Итог

PRESTIGIO MultiPad Color 8.0 3G получился ярким, мощным и на редкость удачным планшетным компьютером. Различные варианты цветового оформления корпуса, стильный дизайн, современная аппаратная начинка, мощные коммуникационные возможности – все это явные плюсы данного аппарата. Планшет просто создан для молодежной аудитории – с ним никогда не придется скучать, всегда можно воспользоваться социальными сетями, посмотреть HD-видео, позвонить, даже послушать обычное радио. В путешествиях пригодится встроенный GPS. C другой стороны, в черном варианте корпуса MultiPad Color 8.0 3G отлично подойдет и деловому человеку.

Все статьи

Подпишитесь на скидки, акции и новости!
Подписаться

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы сделать его максимально удобным для вас. В соответствии с нашей Политикой в отношении файлов cookie, нажимая кнопку "Принимаю", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Согласие Политика Cookie

Включите клиентские cookie для увеличения скорости работы с сайтом, сохранения выполненных вами настроек или заполнения форм, предложения наиболее привлекательных для вас товаров/услуг.

Включите функциональные cookie для продолжения работы с сайтом, корректной работы его функционала.

ПОЛИТИКА ООО «ЭЛЕКТРОСЕРВИС и Ко»
В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ФАЙЛОВ COOKIE
Что такое файлы cookie Файлы cookie – это текстовые файлы, хранящиеся в браузере пользователя, которые позволяют записывать определенную информацию при посещении сайта и совершении определенных действий на сайте.
Обработка файлов сookie осуществляется с согласия Пользователя. Нажимая «Принимаю» или «Отклонить» во всплывающем окне информирования об использовании файлов cookie на сайте, вы даете либо не даете свое согласие на обработку ваших файлов cookie.
Сайтом обрабатываются следующие группы файлов cookie: функциональные и клиентские. Функциональные файлы cookie К данной группе относятся cookie, которые являются необходимыми для бесперебойного и надежного функционирования сайта, позволяющие сохранять выполненные вами настройки или заполненные формы, чтобы вам не нужно было повторять эти действия (например, ввод языка).
Обработка функциональных cookie позволяет повысить скорость и эффективность вашего присутствия на нашем сайте, предлагая наиболее востребованную вами информацию, а также исправлять ошибки в работе сайта, обеспечивать качественный пользовательский опыт.
Функциональные файлы cookie необходимы для правильной работы сайта, реализации его полного функционала и не могут быть отключены, так как это может привести к некорректной работе сайта, ограничению доступа к определенным функциональным возможностям и разделам сайта.

Вы можете установить в своем браузере запрет или предупреждение в отношении таких файлов cookie, но в этом случае часть сайта также не будет функционировать корректно. Подробнее о параметрах управления файлами cookie в конкретном браузере вы можете ознакомиться, выполнив следующе действия:
• Firefox
  нажмите «Меню», затем «Настройки»;
  выберите «Конфиденциальность»;
  выберите «Cookies»;
  выберите настройки.
• Google Chrome
  нажмите «Инструменты»;
  выберите «Настройки»;
  перейдите на вкладку «Дополнительно»;
  найдите раздел «Конфиденциальность»;
  нажмите «Настройки контента»;
  перейдите на вкладку «Файлы cookie» и выберите свои настройки.
• Safari
  выберите «Настройки» в меню Safari;
  выберите «Безопасность»;
  настройки Cookie показаны;
  выберите настройки.
• Opera
  нажмите меню;
  выберите «дополнительно»;
  выберите «безопасность»;
  в правой части окна в разделе «Конфиденциальность и безопасность»
  нажмите Настройки контента;
  выберите «Файлы cookie».
• Microsoft Edge
  выберите «Меню»;
  нажмите «Параметры»;
  перейдите на вкладку «Посмотреть дополнительные параметры»;
  перейдите к пункту «файлы cookie»;
  выберите необходимый тип настроек.
• Internet Explorer
  выберите «Меню»;
  нажмите «Параметры»;
  перейдите на вкладку «Посмотреть дополнительные параметры»;
  перейдите к пункту “файлы cookie”;
  выберите необходимый тип настроек.
Функциональные файлы cookie хранятся не более пяти лет с даты получения согласия посетителя сайта или до момента их удаления пользователем вышеперечисленными способами. Клиентские (статистические и маркетинговые) файлы cookie Статистические файлы cookie помогают нам собирать информацию количестве пользователей и их поведении на сайте без идентификации: просмотры страниц, разделов; пути перемещения по сайту, время пребывания на странице сайта и т.п.
В целях сборах статистических данных мы используем как файлы cookie устанавливаемые сайтом, так и сторонние файлы, используемые внешними аналитическими сервисами.
Для статистической обработки соответствующих функциональных файлов cookie мы используем инструменты следующих поставщиков услуг:
• ООО «Яндекс». Адрес: г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16, 119021;
• Google, Inc. Адрес: Google, Google Data Protection Office, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA.;
• ООО «ТИКТОК РУС», Адрес: г.Москва, ул.Большая Якиманка, 26, офис 130;
• ООО «ВК», Адрес: г.Москва, Ленинградский проспект д. 39, строение 79;
• Facebook, Inc. (Facebook, Inc. ATTN: Privacy Operations 1601 Willow Road Menlo Park, CA 94025 USA).
Маркетинговые файлы cookie используются для лучшего понимания, какие продукты и услуги наиболее привлекательны для вас, чтобы предоставить вам лучшие предложения и персональные скидки. Данные файлы cookie помогают улучшить нашу рекламу и сделать ее ненавязчивой.
Обобщенные данные, не связанные с идентификацией конкретного пользователя, могут быть переданы уполномоченным рекламным и аналитическим компаниям, с целью развития таргетированной рекламы, исследования эффективности рекламы и ее улучшения. Уполномоченные лица, осуществляющие обработку персональных данных на основании заключаемого с ООО «Электросервис и Ко» соглашения об обработке персональных данных, обязуются соблюдать принципы, правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Законом.
Компании, которым мы поручаем обработку соответствующих файлов cookie для маркетинговых целей:
• ООО «Артокс Медиа» г. Минск, ул. Толбухина, д 2,пом. 14, комн. 25;
• ООО «Лаборатория клиентского опыта», рекламные услуги, г.Минск, ул.Седых, 66 пом 22;
• ИУП «Адмитад», г. Минск, ул. Кирова, дом.8, пом.13 ;
• OOO «А2 Консалтинг», г. Минск, ул. Куйбышева 35/1, офис А
Клиентские файлы cookie хранятся не более пяти лет с даты получения согласия посетителя сайта или до момента отзыва согласия посетителя на обработку.
Клиентские (маркетинговые) файлы cookie не являются обязательными.
Мы уважаем ваши права, поэтому вы можете в любое время без объяснения причин изменить свое решение о согласии, изменив настройки файлов cookie по следующей ссылке: https://sila.by/privacy.

Настоящая политика обработки файлов cookie разработана во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 07.05.2021г. №99-3 «О защите персональных данных».

Последнее обновление состоялось 29.02.2024 в 12:11:03