Адреса магазинов
Акции Доставка и оплата Подарочные сертификаты Бонусные карты Рассрочка и кредит Помощь покупателю
торговая сеть ЭЛЕКТРОСИЛА

Показать все телефоны call-центра 029 6 10 22 11 033 6 10 22 11 025 6 10 22 11 017 2 18 33 22

В корзине пустоЛичный кабинет

скидки, рассрочка, кредит, суперценыСКИДКИ, РАССРОЧКА И КРЕДИТ! Ноутбуки, телефоны, компьютеры, планшетыСМАРТФОНЫ, НОУТБУКИ
КОМПЬЮТЕРЫ, ИГРЫ
аудио-видео техника, фотоТЕЛЕВИЗОРЫ
АУДИО И ФОТО
Бытовая техникаБЫТОВАЯ
ТЕХНИКА
Встраиваемая техникаВСТРАИВАЕМАЯ
ТЕХНИКА
Посуда и аксессуарыПОСУДА И
АКСЕССУАРЫ
Дом, сад, ремонт, автоДОМ, САД
РЕМОНТ, АВТО
Услуги и поддержкаУСЛУГИ И
ПОДДЕРЖКА

30.05.2020 | Статьи

Как выбрать мясорубку

  1. Материал корпуса и рабочих деталей
  2. Крепление насадки
  3. Мощность и производительность
  4. Защита от перегрузки и перегрева
  5. Дополнительные насадки
  6. На что еще обратить внимание при покупке

Здравствуйте, я Александр Смоловский, заведующий магазином торговой сети «ЭЛЕКТРОСИЛА» в ТЦ «Palazzo». Я продолжаю серию полезных статей о том, как выбрать бытовую технику для дома. Сегодня я расскажу вам, как выбрать хорошую электромясорубку и не переплатить.

ассортимент мясорубок
ассортимент мясорубок в магазине «ЭЛЕКТРОСИЛА»
Все электрические мясорубки устроены одинаково и состоят из корпуса и рабочей насадки.

Внутри корпуса спрятан электродвигатель, который через редуктор передает вращение шнеку внутри насадки. Нарезанные небольшими кусками мясо, рыба или любые другие продукты через загрузочный лоток попадают в шнековую камеру. Шнек захватывает нарезанные продукты и продвигает их к решетке. Расположенные перед ней ножи измельчают продукт, который дальше пропускается через решетку с отверстиями. Чем мельче отверстия, тем тоньше помол. Большинство производителей комплектуют свои мясорубки несколькими решетками с разным диаметром отверстий.

мясорубка редмонд
Мясорубка REDMOND

1. Материал корпуса и рабочих деталей

Корпус чаще всего делают из пластика. Он не несет сильных нагрузок, поэтому использование такого материала оправдано. В некоторых моделях среднего и высокого ценового сегмента корпус может быть сделан из металла в комбинации с пластиком. Металлический корпус долговечнее пластикового и удобнее в уходе.

пластиковый корпус
Пластиковый корпус мясорубки
Шнековая камера — это та часть мясорубки, внутри которой расположены шнек, ножи и решетки. Ее всегда изготавливают из металла: алюминия, нержавеющей стали или металлического сплава - силумина.
Шнек и гайку также чаще всего делают из алюминия или силумина. Мясорубки с деталями, сделанными из нержавейки, встречаются редко.

насадки мясорубки
Виды шнеков
Обратите внимание: детали из алюминия не рекомендуется мыть в посудомоечной машине! Разрушается их антиоксидантное покрытие, изделия темнеют и активно окисляются при дальнейшем использовании.


нержавеющая сталь
Корпус мясорубки из нержавеющей стали
Ножи и решетки изготавливают из стали, чаще всего инструментальной, так как на них приходится максимальная нагрузка. Все современные ножи в электрических мясорубках самозатачивающиеся. Это удобно, так как не надо точить их вручную.
Ножи могут быть порошковые, штампованные или кованые.
Порошковые ножи обычно двусторонние - это повышает их долговечность. Представлены в мясорубках BOSCH. Они достаточно износоустойчивы и имеют очень выгодную стоимость.
Штампованные ножи вырубаются из листовой стали. Они более твердые и долговечные. Могут иметь режущую (прямую) или рубящую (изогнутую) форму режущей кромки.
Кованые ножи. Самые долговечные. Сам нож отливается, после чего режущая кромка отковывается - упрочняется. Такие ножи представлены в наиболее мощных моделях мясорубок.

ножи мясорубки
Комплектация мясорубки Moulinex
Конструкция ножей у разных брендов отличается. Помните об этом при покупке запчастей. Ножи одного производителя могут не подойти к мясорубкам другого бренда.

При покупке обращайте внимание на качество деталей мясорубки: если вы увидите зазубрины, неровности, наплывы на решетках, ноже и других рабочих частях, значит изготовитель не уделяет должного внимания качеству изделия, лучше выбрать мясорубку другой марки.

Загрузочный лоток и толкатель в большинстве случаев делают из пластика. Они не несут больших нагрузок и использование металла здесь нецелесообразно. Некоторые модели премиум-сегмента, например у бренда Kenwood, укомплектованы металлическими лотками с пластиковой прозрачной крышкой.

2. Крепление насадки

Есть 2 варианта крепления к корпусу:

пластиковый корпус
Корпус мясорубки

3. Мощность и производительность

В мясорубках есть 2 показателя мощности:

Производительность

Показатель означает количество мяса, которое мясорубка может перерабатывать в минуту. В бытовых моделях разных марок она колеблется от 0,5 до 5 кг/мин, оптимальный диапазон производительности 1,5-2 кг/мин.
Соотношение мощности, производительности можно увидеть на примере мясорубки BOSCH, которая при мощности 600 Вт и производительностью 3 кг/мин за один цикл работы (15 минут) перерабатывает 45 кг мяса.

Совет: если вы хотите переработать больше мяса за определенный период времени, но не успеваете за мощной мясорубкой, нарезайте его не кусками а длинными лентами. Так вы сможете загружать его быстрее.

Время непрерывной работы

Еще один важный показатель — это период времени, которое агрегат может работать без перерыва, затем двигатель перегревается и ему нужен отдых. У современных моделей время работы колеблется от 5 до 30 минут. Если вы перерабатываете большие объемы мяса или других продуктов за 1 раз, выбирайте мясорубки с продолжительным временем работы. Для приготовления фарша на небольшую семью из 2-4 человек, достаточно пары минут.

Количество скоростей

У электрических мясорубок обычно 1-3 скорости и реверс. Если вы планируете делать только фарш из мяса или рыбы, вам достаточно одной, максимум двух (у бренда MOULINEX есть модели с дополнительным режимом измельчения очень жесткого мяса). Для перемалывания ягод стоит обратить внимание на варианты с переключением на пониженную скорость.
Реверс — важная функция. При застревании жил или кости, можно включить обратный ход для разблокирования шнека. Благодаря реверсу не придется разбирать и собирать мясорубку, когда она чем-то забивается.

4. Защита от перегрузки и перегрева


выбор мясорубок
Ассортимент мясорубок в магазине «ЭЛЕКТРОСИЛА»
Защита двигателя обязательно должна быть в хорошей мясорубке. При его поломке ремонт или замена прибора будут очень затратными. Есть разные способы защиты:

Чтобы избежать затрат на ремонт двигателя и других деталей мясорубки в случае поломки, приобретайте программу расширенной гарантии «ГарантСервис» от торговой сети «ЭЛЕКТРОСИЛА». Мы отремонтируем технику после окончания гарантийного срока, при этом стоимость работ и запасных частей оплачивать не надо. Подробности программы уточняйте у наших специалистов.

5. Дополнительные насадки

Чтобы сделать мясорубку более функциональной, производители укомплектовывают ее разными полезными насадками:

комплектация мясорубки
Комплектация мясорубки BOSCH

6. На что еще обратить вниманиепри покупке

Система хранения насадок. Чтобы комплектующие к мясорубке не занимали дополнительное место на кухне, производители оснащают свою технику приспособлениями для хранения насадок, например у мясорубки PHILIPS в загрузочный лоток ставится подставка для насадок.

Ширина горловины загрузочного лотка: чем она шире, тем больше мяса можно загрузить за определенный отрезок времени.

Легкость очистки. Чем меньше у мясорубки различных углублений, пазов, сложных соединений, тем проще мойка и уход для деталями.

Длительная гарантия: чем больший гарантийный срок назначает производитель, тем надежнее будет прибор.

Длина сетевого шнура. Если розетка находится далеко от места установки мясорубки, тем длиннее должен быть шнур.

Если вы используете мясорубку редко, основные критерии выбора: простота эксплуатации и компактность при хранении, а если часто и много: надежность, производительность и удобство в уходе.


мясорубки вид сбоку
Ассортимент мясорубок в магазине «ЭЛЕКТРОСИЛА»
Посмотреть разные модели электромясорубок и узнать их характеристики можно в каталоге товаров на сайте SILA.BY. Покупайте сразу через интернет или приходите к нам в магазины торговой сети "ЭЛЕКТРОСИЛА". Мы всегда рады вас видеть.

Все статьи

Последнее обновление состоялось 14.08.2020 в 00:46:15