Закрыть
Рассрочка и кредит товары, доступные к покупке в рассрочку и кредит
Кредит 4% годовых товары в кредит до 36 мес. с фиксированной ставкой
Скидки товары по выгодным ценам
Уценка товары с незначительными дефектами
Бонусы товары, за которые начисляются бонусы
Сделано в Беларусикачество по доступным ценам
Мелкая бытовая техника: Аэрогрили / грили Блендеры Блинницы Вакуумные упаковщики Вентиляторы Весы кухонные Вспениватели молока Йогуртницы Кофеварки / кофемашины Кофемолки Кухонные комбайны Ломтерезки Машинки для удаления катышков Микроволновые печи Миксеры Мороженицы и попкорницы Мультиварки Мясорубки Обогреватели Отпариватели Пароварки Пароочистители Пылесосы Соковыжималки Стеклоочистители Сушилки для овощей и фруктов Тостеры Увлажнители и воздухоочистители Утюги Фритюрницы Хлебопечки Электровеники и Электрошвабры Электрочайники

04.12.2015 | Статьи

Обзор смартфона Senseit E400 с большой батареей

Компания Senseit известна своими защищенными моделями, но не обычными смартфонами на Android. В отличие от большинства российских марок, что не имеют богатого опыта разработки устройств, у Senseit его хватает с лихвой, что и позволило написать на коробке с Е400 фразу о том, что смартфон разработан в России. Многими это воспринимается как нечто невозможное или негативное, но не боги горшки обжигают, и Senseit может и создает достаточно конкурентное решение, которое имеет несколько явных преимуществ.

В магазинах «ЭЛЕКТРОСИЛА» появился смартфон Senseit E400.

Технические характеристики

• Android 5.0 с возможностью FOTA обновлений на новые версии
• 2G/3G
• Чипсет MediaTek MT6582M, 4-ядерный 1.3 ГГЦ, графический ускоритель Mali 400MP
• Оперативная память 1 ГБ, встроенная 8 ГБ (5.7 ГБ отображается, доступно из коробки 2 ГБ), карты памяти до 64 ГБ
• Фронтальная камера 3 мегапикселя, основная 8 мегапикселей с автофокусом
• Две SIM-карты (обычная SIM-карта и microSIM), один радиомодуль
• Аккумулятор Li-Pol 4050 мАч, заявленное время работы в режиме ожидания – до 800 часов, в режиме разговора – до 10.5 часов
• Экран IPS TFT, 5 дюймов, 540х960 точек, автоматическая регулировка яркости
• BT 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS
• FM-радио
• Размеры – 145.5х75.5х9.4 мм, вес – 182 грамма

Комплект поставки

• Смартфон
• Зарядное устройство с USB-кабелем
• Защитная пленка на экран (установлена)
• Краткая инструкция

Идеология линейки Life описывается так же, как у многих других компаний, это продукт для жизни в котором попытались достичь извечного компромисса. С одной стороны, сделать так, чтобы пользователь получил последнюю версию Android из коробки и последующие обновления. Производительность решения была на среднем уровне, чего хватит большинству потребителей с лихвой. И наконец, дать немного больше, чем другие компании – а именно, большое время работы, которое измеряется не только емкостью аккумулятора, но и оптимизацией всей начинки устройства. И в качестве вишенки добавить в корпус металл, который так часто просят потребители в ценовом сегменте до 200 долларов. Цена также становится одним из сильнейших пунктов в предложении от Senseit, так как она не просто конкурентна, а выглядит крайне выгодной.

Идеального телефона в мире не существует, равно как он не получился и в этом случае. Но пытаясь создать хорошее решение по соотношению цена/качество, в Senseit попали в точку, модель вышла удачной и приятной в повседневном использовании.

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Модель выпускается в двух цветовых решениях – серебристом и темно-синем. Отличается не только цвет задней крышки, но и окраска пластика.

Задняя крышка сделана слоеной, по принципу бутерброда, большую часть занимает металлическая пластина. Тут все по-честному и без обмана, можно ее поцарапать и увидеть, что под краской блестит металл. В повседневном использовании, даже если носить телефон с ключами, поверхность не истирается моментально, появляются мелкие царапины и потертости, но нет ничего критичного. Со временем краску можно поцарапать, в этом нет сомнений. Но качество изготовления хорошее.

Надежность крышки и ее крепежа пришли из опыта Senseit по разработке защищенных телефонов, где эти параметры выходят на первый план.

По качеству сборки к аппарату нет никаких претензий: надежно, добротно, нет люфта деталей. Размеры – 145.5х75.5х9.4 мм, вес – 182 грамма. Габариты таковы, что не угадаешь, что в этом аппарате такая большая батарея. А это значит, что в руке аппарат лежит отлично, его можно спрятать в кармане и не чувствовать дискомфорта. Не легкий, но и психологическую отметку в 200 грамм не перешел.

На верхнем торце находится разъем 3.5 мм, сюда можно подключить обычную гарнитуру или наушники. Рядом – разъем microUSB. На нижнем торце – микрофон и динамик, несмотря на две решетки, он тут один, но довольно громкий.

На правой боковой стороне находятся кнопка включения/выключения, спаренная клавиша регулировки громкости. Кнопки имеют неплохой ход, но случайные нажатия исключены.

Производитель использует для защиты экрана стекло Asahi Glass, это аналог более именитого Gorilla Glass. У экрана есть защитная пленка, которая наклеена на заводе. Когда придет в негодность, ее можно отклеить и просто выбросить. За несколько недель царапин на пленке у меня не появилось.

Индикатор освещенности и фронтальная камера видны на лицевой стороне, в пленке есть вырезы под них. Хочу особо отметить, что несмотря на то, что это Android 5, в компании решили сохранить сенсорные кнопки, считая, что для многих это удобнее, чем наэкранные. Вы можете видеть три больших сенсорных клавиши, дизайн значков в стилистике последнего Android. Но в некоторых приложениях наэкранные кнопки, сделанные самими разработчиками, могут быть перепутаны местами, так, например, в Twitter. Это может смущать неопытных пользователей, но по большому счету, никакой проблемы не несет.

Внутри корпуса вы увидите разъемы для SIM-карт, один обычный (основная карта, но никакой разницы нет, они взаимозаменяемы в меню телефона, тут выбор за вами), вторая microSIM, а также разъем для microSD-карты.

Дисплей

Диагональ в 5 дюймов стала наиболее распространенной на рынке, тут никаких отличий от конкурентов. Но в погоне за разумной стоимостью пришлось отказаться от HD-разрешения, экран имеет 960х540 точек, хотя качество IPS-матрицы типично и очень неплохо для этого сегмента. Яркость достаточна, цветопередача на уровне аналогов. Не хватает только разрешения, что кому-то может показаться серьезным минусом. С другой стороны, за эту цену не найти ничего с HD-экраном и большой батареей. В компании также рассказали, что ограничение в разрешении экрана было осознанным, так пытались продлить время работы устройства от одной зарядки.

На солнце экран остается читаемым, все неплохо. Автоматическая регулировка подсветки работает корректно, нет засветки в сложных условиях. Шрифты хороши, можно настроить их размер под любое зрение, что неплохо.

Аккумулятор

Батарея в телефоне несъемная, ее нельзя заменить, и такая конструкция характерна для многих аналогичных устройств, где все идентично. Емкость литий-полимерной батареи – 4050 мАч, что нельзя считать рекордной емкостью, на рынке встречаются телефоны с батареями и в 5000 мАч, и в 6000 мАч. Но добиться с такими батареями компактного размера и веса практически невозможно, тут всегда надо искать компромисс.

Заявленное время работы в режиме ожидания – до 800 часов, в режиме разговора – до 10.5 часов. Интереснее, что получается на практике, ведь обычно идеальные характеристики очень далеки от реальных. Вот, что в среднем выходило при моем профиле использования – 4-4.5 часа работы экрана при 2-2.5 днях работы телефона. Подсветка экрана чуть больше половины яркости, работает передача данных 3G, а также Wi-Fi там, где он есть.

При менее активном использовании вы можете добиться 3-4 дней работы при часе разговоров всего, около 2 часов работы экрана. Для тех, кто будет использовать аппарат только для звонков и SMS, вполне реально время работы в 5-6 дней.

Пользуясь случаем, хочу остановиться на одном моменте, который часто смущает людей, а именно времени работы экрана. Этот параметр напрямую зависит от того, что вы делаете на вашем аппарате. Например, при проигрывании видео задействуется ускоритель (программный или аппаратный), так, HD-видео этот аппарат крутит около 8.5 часов на максимальной яркости.

Для сравнения, большинство устройств от Samsung имеют время проигрывания видео около 10 часов за счет оптимизации чипсета, более быстрой памяти и тому подобных технических трюков. Но для большинства Android-смартфонов это время меньше. Будут ли люди крутить видео нон-стоп? Нет. Но они будут использовать разные возможности устройства, а вот тут и вылезает оптимизация, которую проделали в Senseit для некого усредненного пользователя. Не секрет, что китайские телефоны зачастую никак не оптимизированы для работы с GPS, они начинают съедать батарею на глазах. В Е400 ситуация обратная, при навигации аппарат живет ненамного меньше, чем в стандартных задачах. Переработали алгоритм работы GPS, чтобы достичь максимального времени работы. Таких «мелочей» в этом аппарате очень много, но каждая из них ориентирована на то, чтобы телефон жил максимально долго.

Я еще раз хочу подчеркнуть, что каждый производитель пытается выпятить ту или иную характеристику – самый долгоживущий аппарат при проигрывании видео, самый живучий аппарат при навигации и так далее. А вот тут попытались сделать телефон, который будет долго жить в разных условиях и при разных сценариях использования. Усредненных для обычного человека, который предположительно и будет покупать этот телефон.

Для меня своего рода идеалом и компромиссом по времени работы является Note 4, при моих разговорах, общении и постоянном нахождении в сети он работает полные сутки. У него есть дополнительные режимы энергосбережения, которыми я пользуюсь редко, но они спасают. Ничего этого в Е400 нет, но запас по времени работы сделан такой, что я спокойно проживаю до двух дней при тех же задачах. Как это достигается? Не такой быстрый интерфейс, не такой отзывчивый. Это компромисс, безусловно, но каждый выбирает то, что ему нужно – кто-то ставит на скорость и производительность везде, кто-то считает, что время работы должно стать главным параметром.

И самое время поговорить о производительности.

Производительность, память, карты памяти

В аппарате используется довольно старый чипсет MediaTek MT6582M, 4 ядра со скоростью до 1.3 ГГц, графический сопроцессор MALI400, ничем выдающимся телефон похвастать не может. Надо отметить, что данный чипсет неплохо себя зарекомендовал на Android 4.x, но был прожорлив. Моделей на Android 5, построенных на этом чипсете, в России нет. Да и в мире их очень немного. Есть что-то, отличное от предыдущих моделей? По моим впечатлениям, это просто разные устройства, пятерка меняет все, и это серьезное преимущество.

Во-первых, интерфейс достаточно плавный и шустрый. Несмотря на то, что оперативной памяти только 1 ГБ, а после загрузки ее свободный объем около 200 МБ, что немного. Но на практике вы не увидите никаких тормозов. Все приложения, включая достаточно тяжелые игрушки, запускаются, и в них можно играть. К слову сказать, этот телефон вполне подойдет и активно играющей молодежи, батарея позволяет. Другое дело, что экран не имеет высокого разрешения, но тут кроются и плюсы – гарантированно запускается все, но текстуры будут не идеальны.

Во-вторых, в синтетических тестах аппарат показывает средние результаты, любители синтетических попугаев будут разочарованы. И это правильно, устройство создавалось не для них.

Объем встроенной памяти – 8 ГБ, но надо понимать, что вам будет доступно только около 2 ГБ. Это достаточно серьезное ограничение, если вы не будете использовать карту памяти (до 64 ГБ). Некоторые приложения не позволяют устанавливать свои файлы на карту памяти, в Android 5 идет постепенный отказ от них. Тем не менее, здесь это не выглядит огромным недостатком, для этой ценовой группы решение типично. Но следует помнить о том, что если игры требуют установки в полном объеме во внутреннюю память, то тут это не сработает.

Коммуникационные возможности

Особенностей у этого решения почти нет, впервые встречается фирменная технология HotKnot от MediaTek, достаточно прикоснуться экранами телефонов, чтобы начать передачу данных. Это своего рода аналог Android Beam, но без NFC. Дешевая замена. Придавать значение этой технологии не стоит, вам надо будет найти совместимый аппарат, а их пока почти нет.

В аппарате есть аппаратный GPS, работает он неплохо, не промахивается, и время холодного старта от двух до трех минут. Но используя A-GPS, можно этого избежать.

Версия BT 4.0, есть поддержка Wi-Fi 802.11 b/g/n. Одним словом, все типично и нет никаких особенностей. Равно как и нареканий, работают заявленные функции корректно.

Камера

Мы привыкли к тому, что в таких устройствах стоят средние камеры, ведь они позиционируются как бюджетные в своих классах. Ровно так дело обстоит и здесь, это недорогая матрица в 8 мегапикселей, которая дает приемлемое качество в ясный день, но сильно мылит в помещении или темноте. Светодиодная вспышка положения не спасает. Это явно не фотографическое решение.

Фронтальная камера 3 мегапикселя, качество также среднее и типичное для этого класса.


Все статьи

Подпишитесь на скидки, акции и новости!
Подписаться

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы сделать его максимально удобным для вас. В соответствии с нашей Политикой в отношении файлов cookie, нажимая кнопку "Принимаю", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Согласие Обработка файлов Cookie

Включите Аналитические/Рекламные cookie для сбора аналитической информации в обобщенном виде с целью дальнейшего улучшения функциональности Сайта, создания и предоставления эффективной рекламы.

Включите Технические/Функциональные cookie для обеспечения безопасности пользователей Сайта, корректного функционирования Сайта и повышения удобства его использования.

ОБРАБОТКА ФАЙЛОВ COOKIE ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА
Что такое файлы cookie Файлы cookie – это файлы с текстовой и (или) цифровой информацией, хранящиеся в браузере пользователя, которые позволяют записывать определенную информацию о индивидуальных настройках пользователя сайта и совершении им определенных действий на сайте.
Сайтом обрабатываются следующие группы файлов cookie: технические/функциональные и аналитические/рекламные.

Технические/Функциональные файлы cookie необходимы для безопасного и бесперебойного функционирования сайта, корректного использования предлагаемых пользовательских функций сайта и сохранения настроек пользователя сайта. Обработка функциональных cookie позволяет повысить скорость и эффективность Вашего присутствия на нашем сайте, предлагая наиболее востребованную Вами информацию, а также исправлять ошибки в работе сайта, обеспечивать качественный пользовательский опыт.

Цели обработки Технических/Функциональных файлов cookie:
  1. Обеспечение безопасности пользователей сайта
  2. Корректное функционирование сайта и повышение удобства его использования
Обеспечить полноценное и корректное функционирование сайта, в том числе безопасность его использования, возможно только с использованием Технических/Функциональных файлов cookie, которые являются обязательными. Данные типы файлов cookie не подлежат отключению. Отключение данного типа файлов cookie может привести к ограничению доступа пользователя к функциональным возможностям сайта, описанным выше.

Аналитические/Рекламные файлы cookie позволяют подсчитывать количество и длительность посещений Сайта, анализировать, как пользователи используют страницы, разделы и сервисы Сайта, время пребывания на той или иной странице, пути перемещения по сайту, и, таким образом, определять поведение и предпочтения пользователей без их идентификации, что помогает улучшать производительность и эффективность сайта и делать его более удобным для использования. По предпочтениям и поведению пользователей, без их идентификации, предоставляется более актуальный и подходящий контент и персонализированный промо-материал, что позволяет предоставлять лучшие предложения и скидки, улучшать качество и целенаправленность рекламных материалов, делать рекламу ненавязчивой.

Цели обработки Аналитических/Рекламных файлов cookie:
  1. Сбор аналитической информации в обобщенном виде для дальнейшего улучшения функциональности сайта
  2. Создание и предоставление эффективной рекламы
Аналитические/Рекламные файлы cookie не являются обязательными и обрабатываются только по согласию посетителя сайта. Отключение аналитических/рекламных файлов cookie не позволит определять предпочтения пользователей сайта, принимать меры по совершенствованию функциональности сайта, а также осуществлять подбор рекламы, промо-материалов по наиболее релевантному значению для каждого конкретного пользователя.
Обобщенные данные, не связанные с идентификацией конкретного пользователя, могут быть переданы уполномоченным рекламным и аналитическим компаниям, включая трансграничную передачу обобщенных, агрегированных данных, не связанных с идентификацией конкретного пользователя.

Правовое основание для обработки файлов cookie
Обработка файлов сookie осуществляется с согласия Пользователя. Нажимая «Принимаю» или «Отклонить» во всплывающем окне информирования об использовании файлов cookie на сайте, Вы либо даете свое согласие на обработку ваших файлов cookie, либо отказываетесь от нее. Сайт сохраняет выбор пользователя о настройках файлов cookie в течение 5 (пяти) лет. Вы можете в любое время без объяснения причин изменить свой выбор, и отказаться от использования файлов cookie до истечения этого срока, изменив настройки файлов cookie через электронную форму по следующей ссылке: https://sila.by/privacy. Также Вы можете произвести ручную очистку устройства и (или) отказаться от использования файлов cookie, обратившись к настройкам конфигурации браузера.

Срок хранения файлов Cookie
Файлы cookie хранятся не более пяти лет с даты получения согласия посетителя сайта или до момента отзыва согласия посетителя на обработку.

Подробнее о целях использования, правах пользователя и сроках хранения файлов Cookie Вы можете узнать в Политике ООО «ЭЛЕКТРОСЕРВИС и Ко» в отношении обработки файлов Cookie https://sila.by/privacy.

Последнее обновление состоялось 15.04.2024 в 15:13:28